Опять зима?

Светлана Васенина
Тебя, как будто бы, любила?..
Любовью полной…, без границ.
Но ревностью не исходила
От окруженья милых лиц.

Ты мотыльком средь них кружился,
Даря вниманье им своё.
Да вдруг в меня ты сам влюбился –
Не признавая это всё.

Да, ты о чувствах пел красиво –
В стихах своих ты царь и Бог.
В них ласковы слова, правдивы?
Важней логических основ.

Но одиноко и печально
Зачем-то нам с тобой теперь.
А, между прочим, изначально
Судьба сулила пуд потерь.

И вот… ушло очарованье?..
Восторженность и кутерьма?..
Заиндевело пониманье…,
А за весной опять… зима?..