Мечты

Екатерина Канева
Куда уходят детские мечты?..
И где найти их через годы, время суеты.
У нас у каждого они всегда свои,
Лишь иногда мы вспоминаем, что не спят они.
А помнишь? Как мечтали ты и я,
Ты космонавтом стать хотел, привет земля!
А я хотела петь и танцевать,
Рукой дотронуться до звезд, желанье загадать...
Но поменялось всё сейчас, мечты ушли,
Мы повзрослели...И забыли про мечты.
Лишь иногда, когда ложусь я спать,
То продолжаю песни петь во сне и танцевать.
Не забывайте люди о мечте,
Храните их в душе и говорите каждый раз себе,
Что не забудете о них вы никогда,
Шагая в жизнь, сквозь время и года.
Они несут в себе кусочек вас,
И состоят из радости и множества прикрас.
Так хочется вдруг взять и полететь
Куда-то к звездам, и на них тихонько посмотреть.
Дотронуться рукой, желанье загадать,
О том, что бы мечты свои всегда в жизнь воплощать.
И не бояться посмотреть назад,
Лишь заострив на том, что было свой холодный взгляд.
Вдруг улыбнуться и исполнить все мечты,
Все те, что загадал когда-то в детстве ты...