Вновь пора бессонниц...

Худякова Ольга
Вновь пора бессонниц, первые капели,
То кружат метели, то заплачет дождь.
Вновь волнуют сердце неба акварели,
Аромат весенний разгоняет кровь...

Солнышко прищурясь глянет из-за тучи -
В миг в блаженной неге стылая земля.
И звенит в округе смелый теплый лучик -
Знать не за горами песня соловья...

Знать не за горами радужные блики,
Примеряет платье ранний первоцвет...
Март шагает гордо юный многоликий
И весны рисует солнечный портрет...