В жизни нет случайных совпадений

Эмилия Нечаева 2
Написано как экспромт по приписке в конце стих-ния «Утром я состарился на мудрость...» http://www.stihi.ru/2020/02/26/4286   
Автор Анатолий Евстафьев http://www.stihi.ru/avtor/evstafev47

                «Случай - псевдоним Бога, когда Он
                не хочет подписываться Своим именем»
                (А.Франс)


Ничего случайно не бывает:
А ни совпадений, ни стихов,
И случайно конь не захромает,
И случайно не придёт любовь.
Во Вселенной всё по расписанью,
Только нам неведомо оно.
Непонятно нашему сознанью,-
Временем давно всё решено.

В нужный час, того не зная сами,
Вы в метро зайдёте иль в музей
И "случайно" встретитесь глазами
с самою единственной своей.
И "случайно" поглядите снова,
Сохранив вполне спокойный вид,
Но "случайно" вылетит вдруг слово,
То, что вас навек соединит.

Выйдете как будто за салями,
Без особой на неё нужды,
И в дверях столкнётесь с кем-то лбами
Для дальнейшей дружбы иль вражды.
В нужный миг,- нет, это не совпало,-
Выйдет кто-то, заострив клинок,
И приблизясь, не подняв забрала,
Сунет острие вам прямо в бок.

В жизни нет случайных совпадений
Ни для поражений, ни побед.
Нет случайных взлётов и падений,
И случайных озарений нет.


Эмилия Нечаева 2   27.02.2020 14:19 


АФОРИЗМЫ: Случайность - непредвиденная неизбежность.
         Совпадение - совмещение одновременно нескольких точек в одной точке.


Замечательное стих-ние написала вдохновлённая моими строками Светлана Светлова-Ягодина. Предлагаю прочесть http://www.stihi.ru/2020/02/28/6335