***

Михаил Лето 43
Февраль...окраина зимы и месиво разлук, в ладони: косточка хурмы,
надежда, взятая взаймы и сломанный каблук...
Февраль...отчаянный мороз на острой грани льда, в ладони: пять шипов от роз, слегка надуманный невроз и талая вода...
Февраль...усталые снега истоптанных дорог, в ладони: смятая фольга,
с зеленым камешком серьга и пузырек тревог...
Февраль — всемирный День Сурка в предчувствии весны, в ладони: мятые слегка, смешались зимняя тоска и мартовские сны...

(С)
Ирина Корнетова