Берлин, Берлин. Греховный город

Флоренс Александра
Берлин, Берлин, желанный грех
февральских снов и отголосков тех,
рисковых игр, что топят снег
в слезу и, в одночасье, в смех,
а солнце - в воски. Не сглазь
наш бой. Доверчивую страсть
я принимаю не смирясь,
без сил унять. Хочу украсть
твоих потерь зияющую полость,
судьбу вдовца, что раскололась,
у тишины из горла  вырвать голос
и пробудить от спячки злость.
Берлин, Берлин, греховный город,
то победитель, то распорот,
ты в нём давно, я буду скоро,
а дождь идёт, и льёт за ворот.