В канун поста

Павел Роживец
С давних пор в нас повелось
Целую неделю,
Солнце яркою вплелось
В блинную затею.

Надувались животы
Так, что аж завязки,
Рвались словно лоскуты
От сметанной ласки.

Эх гори огонь в печи
Наливайся жаром,
Скоро пост лучом свечи
Заберёт всё даром.