У перекрёстка

Юлия Гончарова 20
Полыхает октябрь разноцветный,
И рябинушка ярче зари.
А в бездонном холодном небе
К горизонту летят журавли.
 
Лишь один улететь не может,
Обречён на приколе стоять.
И ведро на цепи со звоном
Разбивает тёмную гладь.

В глубине отразятся звёзды,
Словно слёзы уставшей души.
Шелестя под откосом в канаве,
Вместе с ним взгрустнут камыши.

Он скрипит, на дорогу глядя,
И в дождь, и в зной, и в пургу.
А кленовые листья, как крылья,
Дрожат на осеннем ветру.