Больше, чем

Пономарёв Андрей
Нет — не уйду —
улечу на крылах
чёрных,
      как буквы в строке.

Знаешь,
     я не люблю тебя та;к
как бы того хотел.
Знаешь,
     похоже, только любовь
больше, чем жизнь и смерть
Только всё это больше, чем
радость,
      стихи,
           поэт.
Больше,
     чем сердце,
               слёзы,
                глаза
синие как у небес.
Может,
    они сирена и пляс
скорых огней на шоссе.
Может,
    они прозрачный мешок
вену пронзивший иглой.
Может,
      финское лезвиё
вбитое в рёбра гвоздём...

...Вот я рассыпался
      — точки тире —
не собираю прошу.
Я улетел на чёрных крылах
в самую белую тьму.