В день предпоследний февраля...

Ирина Иващенко 17
В день предпоследний февраля
Вдруг выпал снег, совсем некстати.
Все в снежном пухе тополя,
Березы, клены в белых платьях...

Уж сердцу грезилась весна,
А не круженья снегопада
Отчаянная белизна.
И от того оно не радо,

Что неожиданно зима
С особым рвением и страстью,
Всем показала, что она,
Пусть день один еще, у власти!

28.02.2020г