По Мулевичу

Кар -Фа -Ген
По виску, по темени, капелька  за  капелькой,
Проверяю  временем я  советы   матери.

"Яблоко  от яблони, курочка  по  зёрнышку,
Рубль  без  копеечки"...Выпадают   пёрышки.

К звёздам  по терновнику с золотом   молчания,
Мудрыми  становимся,  только  к  окончанию.

Буквами  и   нотами всё корпим,   стараемся,
В  блицах  или  в конкурсах с истиной   сражаемся.

Гением  Малевича в чёрный   цвет   измазаны,
Ямбами,  этюдами, прочими   проказами.

Зло  добром  не  выбито, восемь   раз   проверено.
 Шлифануть  текст рифмою ? Нет...Воды немерено .