Раньше были

Людмила Шелухина
  "Так хотелось быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы ..."




Раньше были бабы,
Ого - го какие!
Пышные телами
И в душе скромны.
И послушны были,
И немы устами,
И мужей боялись
Больше сатаны.
Были бабы, были!
В поле работящи,
А хлеба какие
В праздники пекли!
А любови были ,
У них настоящи,
Мужа, как зеницу
Они берегли!
А детей рожали
И по десять было,
А кому и больше
Бог давал ребят!
В доме лад царил
Баба не рулила,
Управлял мужик,
Люди говорят!
Были бабы, были!
Лишнего не спросит...
Все запреты знала...
У окна ждала...
Шаль на плечи кинет,
Пропоет березе,
Про судьбу земную,
Вот и все дела...
Были бабы, были!
И коня... И в избу...
И плечо подставит
Под коромыслО,
Сильны были бабы!
И гребли по жизни
Ну примерно как
             Женщина с веслом...