Неизбежное

Анджей Якимов
Появись с холодной выси,
Дуновеньем ветра свежего,
Укрепи нетвердость мысли,
И пьяни меня по-прежнему.

Донесись зазывным гомоном,
На крылах полета вешнего,
И кружа над спящим городом,
Вознеси меня по-прежнему.

Проскользни, как солнца луч,
Разбуди породу здешнюю,
Разведи угрюмость туч,
А меня зажги по-прежнему.

Раскачайся веткой дерева,
Над волной желанья грешного,
Под восторг крутого берега,
Упадем вдвоем по-прежнему.

Все мольбы мои просты,
От бездонного безбрежного,
Созерцаньем красоты,
Дай покоя безнадежному.

Если сбудешься, скажись,
Может, я не стою прежнего,
Разошлись дороги в жизнь,
И, в любовь, как неизбежное.

1995 г.