Живая тайна бытия

Галина Пятисотских
 
Благоуханная весна,
сквозное таинство бессмертья.
Поют пичуги на рассвете,
сирень вздыхает у окна.

Повсюду ангелы парят,
а Небо - океан лиловый!
Я оживаю сердцем снова,
Как будто не было утрат.

Душа моя полным-полна
весёлой мартовской капелью.
В своей бездонной колыбели
качает Вышний времена.

Такая глубина любви!
Что близко, кажется, до рая...
Я свежесть вешнюю вдыхаю -
озон елейный от земли.

Весна! Нет времени нежней,
я с ней опять помолодела.
Она сметает все пределы,
все сроки у судьбы моей!

Подснежник хрупкий у ручья,
прозрачность талых вод журчащих.
О, пробуждение для спящих,
живая тайна бытия!

Я вместе с птицами пою,
летит хвала в чертог безбрежный!
Спасибо, Боже, за надежду!
Спасибо за любовь Твою!