На пороге Март - стучится в двери

Любовь Брянская
Уверенно шагает в гости Март -
Крокусы проклюнулись из земли,
И у солнца горячий азарт ...
В облаках уже кричат журавли.

Рано ... Рано ... Рано ...
Ещё будет кружить метель
И зима споёт - своё сопрано,
В мартовскую капель.