Еду я на верхней полке

Диана Брежнева
Еду я на верхней полке.
За окошком темнота.
В этот вечер я бездельник.
Чай разносят.
Красота!

На мобильном телефоне
СМС - Ты где? Привет.
Отвечаю:
-Я не знаю.
За окном потушен свет.

-Что за шутки, я серьезно.
Я сейчас к тебе приду.

Отвечаю:
-Хочешь чаю?
Только встретить не могу.

Еду я в плацкарте душном
Под веселый стук колес.
Я бездомный и свободный,
Я почти бродячий пес.

В глупой позе эмбриона
Между небом и землёй
Я от времени отрезан
Темнотою как стеной.

Уезжаю ненадолго
От московской суеты.

А в ответ:
-Кончай глумиться.
Я скучаю, где же ты?

Вот сосед достал газету.
В свертке парочка котлет,
Огурцы, картошка в банке,
Приглашает на обед.

После первой без закуски
Очень тянет поболтать.
Это ж кайф - за стопкой водки
Все как на дух рассказать.

Про машину и про дачу,
Про сплошные неудачи,
Про начальника дебила
И про сына инфантила.
А потом, отрезав сало,
Рассказать, как все достало.

Не пойду -
Спускаться лень.
Я момента ждал весь день.

Тренди-бренди.
СМСка
-С кем ты? Черт тебя дери!

Вот зануда!
Переходим сразу к фазе
Номер три.

-Не поверишь,
Я скучаю,
Но у нас сейчас фуршет.
Ром, коньяк, омары, крабы.
Жаль тебя со мною нет.

-Снова бабы?
Ты мерзавец!
И уже почти что крик -
Я устала, сволочь.
Чао,
Ухожу, прощай, старик.

Что за дамы?
Вечно драмы!
Как меня достал прогресс.
Я, прости, не отвечаю
На такие СМС.

Напоследок:
-Хочешь чаю?
И мобильный выключаю