***

Тамара Львова
А мне не сняться сны…
За высоким забором
Не видно тоски повечерья,
Но сквозь окна разбитых и ветхих домов
Различимы остатки былого –
То застывшие стрелки часов,
Циферблата в углу удивленье.
Покосившийся крест у дороги,
Как избитый пьянчуга не внемлет,
Ни укорам словесным,
Ни упрёкам во взглядах прохожих.
Одиночество женской фигурой стоит на дороге –
Прихватило дыханье морозом,
Ведь осень уже ускользает.
Ожиданье моё словно
Вечный маяк придорожный,
Мы на пару с крестом
Провожает заблудшие тени…