В подражание а. с. пушкину

Галина Ар-Лив
В подражание  А.С. Пушкину
О свинстве и глупости
 (Семейные хроники)

Слова из уст мудрого - благодать,
а уста глупого губят его же.
          Eclesiastes 12

Полуникак, полурусак,
полувысок, полуупитан,
полупростак, полудурак,
полуучен, полуначитан.

Полудостаточно приличен,
почти - себе - аристократ,
полудремуч,  полувоспитан,
почти что сын, почти что брат.

Полумагистр, полуделец,
полубогач - носитель смыслов,
уже почти-герой-отец,
мачо - и нежен - и неистов.

Полуумен, полуневежда,
полудобряк, полускупец,
полуигрок, но, где надежда?

Что станешь  ДОБРЫМ, наконец?
Что станешь  УМНЫМ, наконец?
Что станешь  МУДРЫМ, наконец?

Не Молодцом Среди  Овец...
И  не Свиньей  на холодец...
И я надеюсь,  раз за разом.
Что, наконец, дозреет разум.

+++
Тебе советую я впредь
почаще в зеркало глядеть,
чтоб полуслово рикошетом
в тебя не врезалось с ответом...