Ну, в общем, кто о чём...

Голубева Нина
Февраль – не время для обрезки роз,
но в этот год он изменил привычкам,
и в сторону отбросив с мартом стычки,
пригрел вдруг Майголд*, не боясь заноз.

Навстречу долгожданному теплу
рванули почки на себе сорочки.
Да и к чему пустые заморочки,
когда вот-вот и будешь на балу?

Пьянящий аромат июнь вдохнёт,
не любоваться февралю цветеньем,
был околдован он прикосновеньем,
хотя и знал, что будет, наперёд.   

Склонились мы над розовым кустом:   
февраль – прощаясь, март – нетерпеливо,
котяра мой – воинственно-игриво
и я – с секатором.
Ну, в общем, кто о чём…

* Майголд - сорт розы.

29.02.2020г.