Выматывает меня работа... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Выматывает меня работа,
Но я не сдаюсь, тащусь.
Мне платят четыре МРОТа,
Я их потерять боюсь!

По выслуге лет, я втрое
Барьеры все сдал и взял,
А прошлых побед героев
Подчистил девятый вал.

"Нет в жизни незаменимых!" -
Какой-то дурак изрёк,
Но лучше всех истин мнимых -
Зарплата и к ней паёк.

В картонной простой коробке
Копченый балык, икра...
И с должности мне за скобки
В "за штат" ещё не пора.

Хоть утром трещат все кости,
Но бреюсь и вновь тащусь:
Князь Мира зовет нас в гости,
И я не прийти боюсь!