Сердцем непонятым

Сергей Чидарян
Обращаясь ко всем неудачам своим,
Опыт жизни скорей занял край изголовья..
Пронзающий корень души, а иным  -
Как взнузданный всплеск сожалением слыл.

И простой по углам мечет вновь не порядок, 
Что же будет с утраченной славой в конце!
Запретный плод, как известно всем сладок:
Предстающий остатком в тяжёлом лице.

Все ж не каждому выпало петь
И не каждому прям хорошо живётся !
Вот и я, не знал, куда себя деть..
И подался туда, куда взгляд рьяно рвётся.

Минометы грудин уважения к старшим..   
Что ж какую суму мне придётся тащить?
За почёт в кругу давно спетых и ставших -
На века нашу книжную память хранить

Где таится исток всех земных страстей,
Где пылают чувства и вновь остывают.
В жизни, так мало прожитых дней
Сердцем не понятым стану мудрей.

26 февраля 2020 год