Жаба - Зависть

Ирина Виггерт

В пещере каменной храпя и маясь,
сидит отвратная и злая жаба-зависть.
Зубастым ртом проклятья извергая,
клевещет грязно,правду искажая.

И счастлива и несказАнно рада
от попаданий в цели метким ядом.
И мается в тени густого сада,
бессонница томит больного гада.

У злобной твари нет ни дня покоя,
то заревёт, то в бешенстве завоет.
Не может видеть спелые плоды,
и не выносит плеск живой воды.

Визжит вокруг весь мир ругая,
в гримасе морду искажая.
В источник гадит, топчет ручейки,
сжимая с лютой злобой кулаки!

Чем жало её колется больнее,
не убивает вовсе, делая сильнее!
Ей бумерангом всё вернётся за враньё,
и гнойники во чреве лопнут у неё!

Поселится та язва в человека,
и превратит его в духовного калеку.
Жестокую рассеет  пустоту
и обречёт на глухоту и слепоту.


Irina Wiggert
Berlin, 28.08.2011