Пузыри на воде

Чёрная Жатва
Возникли и исчезли в грязных тающих потоках
Сферы и полусферы с ничтожным жизни сроком.
Плывут от лужи к луже к своей собственной судьбе,
И мы плывём, ведь наша жизнь - пузыри на воде.

В  ней всё непостоянно только было - уже нет,
И нам никак не ухватить тех изменений след,
Ведь как стекает от дождя с земли сходящий снег,
Так и хаос событий ускоряет жизни бег.

В ней столько смысла, сколько в пузырях - не заметишь.
Любую истину несёт, как мокрую ветошь;
Трактаты, формулы, латынь не дали мне ответ...
Скорей всего за пузырями ничего и нет.

И каждый из нас - лишь хрупкое отражение:
Исчез пузырь - исчезли мы как наваждение.
А строки мои тоже все смывает, словно сон.
Если они мимолётны, то в чём же их резон?

А ныне в пузырях отражается наш февраль,
Исчезнет с пузырями...Тебе не жаль? Мне не жаль.
Пузыри лопнут, и в марте тоже будут лужи.
Пустота внутри и отражения снаружи.

Быть может, жизнь не пузыри, а бесконечный дождь?
Азбукой Морзе по окну бьёт, призывает прочь -
Идти и вымокнуть под ним и стать единым с ним.
Лишь только он реален в мире, остальное - дым.

Словно пузыри возникают, уходят дхармы.
Вода - это сансара, а поток - это карма.
Что может знать об этом какой-то пузырёк?
Ведь всё, что в жизни он знал - это лишь мутный поток.

Не стоит пузырями и дождём так дорожить.
Приходят и уходят, а мы продолжаем жить.
Но очень часто, отражаясь в лужах дождевых,
Я размышляю, не заметив, что мой дождь притих.