В глуши, на станции Плесецкая...

Галина Брусницына
На днях поучаствовала в записи выпуска "Турнира поэтов",  где моим визави оказался симпатичный коллега по цеху Андрей Подушкин: http://www.stihi.ru/avtor/podushkin
Пересечение судеб в студии Стихиры оказалось не единственным: в ходе короткого диалога с ведущей,  очаровательной Еленой Албул, выяснилось,  что нас с Андреем связывает география - в частности,  город Челябинск. Он там родился,  а меня в  те места занесла военная стезя отца...
И вот уже на авторской странице я увидела еще одно пересечение - теперь уже не только географическое,  но и литературное,  после того,  как не удержалась и написала "алаверды" на внезапно обнаруженное прикольное стихо "На космодромчике в Плесецке..."

Итак,  скоро встретимся с вами в эфире, а пока "наш ответ Чемберлену"=))))


На космодромчике в Плесецке...

Андрей Подушкин

   *   *   *
На космодромчике в Плесецке
Служил Алеша,сын соседский.
Чего-то там,видать,покушал
Или понюхал че не так ...
Отсохли у Алёши уши,
Нос,губы,зубы и елдак.

             2014.

В глуши,  на станции Плесецкая...

Галина Брусницына

В глуши,  на станции Плесецкая
Ни разу не была Плисецкая.
На "космодромчике" Плесецк
Служил с Алешей мой отец.
Как и с Володей,  Юрой, Димой –
Все были там необходимы.
А мы с моими одноклашками -
Неважно,  "бэшками" ли,  "ашками",
Иль желторотыми птенцами -
Гордились нашими отцами.
Частенько в небе из окна
Была нам служба их видна,
Когда красавицы из стали
Стрелою в небеса взлетали -
Красиво так, к едрене фене,
Сгорали парочка ступеней.
Ну да,  немножечко гептила
Окрестностям с лихвой хватило,
Зато "развесистая" клюква
Отнюдь не прочила каюк вам,
Вот от мороза, землячок
Прячь нос,  и уши, и стручок -
Он супостата не по-детски
Тревожит со времен советских.
А  нам он помнится добром -
Родной Плесецкий космодром.