На финал

Сергей Ермаков Кольцово
Приказ по личному составу,
Подписан первою рукой;
Всё по закону и уставу,
Нет подоплеки никакой.

И как бы ни были готовы –
Как приговор вердикт финальный;
Без Службы мы с тобою вдовы,
Глаза сорит слезой банальной.

Под звук фанфар, о знанье чести,
Мы отпахали, дай те Бог;
Без нас пойдут секретом вести,
Маршрутом тем же на порог.

Фельдъегерь так же как при Павле
Доставит важное стремглав,
Но я без скромности здесь славлю
Наш личный вклад в мильоны глав.

Мы прошлый век в ряды фельдслужбы,
Пришли с тобою старожил;
И я опять запрягся в гуж бы,
Ещё б Державе послужил…

Но с мышц ушла былая сила,
Одышка тянет от ступень,
Проплешь в макушке жизнь пробила,
В заглаз уж кличут: «Старый пень».

Младое племя, в путь дорогу!
Россию вам теперь хранить!
В конце скажу лишь: «Слава Богу!»
Что дал он мне вот так прожить!

17 июня 2009 года