Левашову С. А

Сергей Ермаков Кольцово
Награждён ты Звездой Золотою,
Ты - России Великой Герой;
Я - на ты уж давненько с тобою,
Выпивая по рюмке порой.

Ты не хвастаясь, жизнь не ругая,
Не кичася, пред бывшим в тылу,
Жил от Службы уже отдыхая,
Верный небу, как птица крылу.

Высшее званье Героя,
Ещё той, Советской страны,
В первый раз авиаторам строя,
В 30-х за подвиг даны.

Ляпидевский, Каманин, Доронин,
Леваневский, Маврикий Слепнёв;
Помнят первых героев до ноне,
Слыша будто моторов тех рёв.

Громов, Чкалов, Коккинаки -
Кумиры 30-х годов,
Имели геройские знаки,
По факту отважных ходов.

В войну две четыреста стали,
Героями нашей страны,
Опять мужики, что летали,
Сражаясь с ордой сатаны.

Бомбили, горели, сбивали,
Таранили в огненный хлёст
И вместе Победу ковали,
Плюсами в борта своих звёзд.

Военно-воздушные трассы,
Где смерть стережёт каждый миг;
Рождались ведущие асы,
С крылами от «Яка» и «МиГ».

…Я Покрышкина знал не по фото,
Мне Иван Кожедуб руку жал;
В кое случай, а где-то работа,
Шанс сближенья с легендой давал.

…Я в одном строю не был с тобою,
Но охотились вместе не раз;
Мы бродили звериной тропою,
Изъясняясь без чопорных фраз.

…Ты лосей не стрелял почему-то,
Нервно тёр лишь зубами эмаль
И сейчас посылая кому-то,
Шлейф огня в ту военную даль…
10 января 2017 года