Луч солнца

Сергей Адамчук
Ушла зима, и тёплый солнца луч,
Что был бессилен с ноября до марта,
Весенним днём пробился из-за туч,
Февральской стуже ловко спутав карты.

Он пробежал по крышам городским,
Чтобы капели звон звучал повсюду,
Чтоб плакали сосульки от тоски,
Роняя слёз холодных изумруды.

И обнажив дворов пустынных грязь,
И в талых водах утопив бульвары,
Ручьями серебристыми смеясь,
Разбился в сотни брызг о тротуары.

И птиц заставив петь на все лады,
И выводя букашек из укрытий,
Луч солнца, взяв правления бразды,
С небес на землю бросил свои нити.

Ещё чуть-чуть и станет мир иным,
Ещё чуть-чуть и всё зазеленеет,
Всё зацветёт под небом голубым,
И оживятся парки и аллеи.

Весна вселяет в души нам добро
От созерцанья Божьего творенья,
И солнца луч, как мастера перо,
Нам пишет о весне стихотворенья.