***

Сергей Митрюков
Отшумели бури снеговые,
откатился к Северу мороз,
просветлели дали голубые,
зимний отошёл анабиоз...

Солнышко уж греется в зените,
засверкали льдинки хрусталём,
свежестью весеннею вздохните,
попрощайтесь с белым февралём...

Радостью наполнилось сердечко,
скоро...скоро в реках ледоход,
вышел я из хаты на крылечко--
масленица-- радуйся народ...

Затеряюсь в праздничной гулянке,
с полупьяной  мирною толпой,
с  милой  в ледяном запрячусь замке--
в бесшабашной страсти и хмельной...

Чучело с соломой догорело,
разбрелись миряне кто куда,
душу мне на час...на день согрело--
завтра...вновь хозяйка-- нищета...

28.02.2020.