Что во мне остаётся прежним...

Ольга Анайкина
Что во мне остаётся прежним
После тотальной честности
Когда тело искромсано чувствами
Когда будущее в неизвестности

И ночами ни скрыться, ни спрятаться
Что ни сон, спуск в подземное царство
Вот такое оно вольнодумное
Сердца собственного бунтарство

Каждый день – лабиринт Минотавра
Дешифровка вселенского кода
Вот такая она нестерпимая
Сердца собственного свобода

Но во мне остаётся прежним
И всегда верой – правдой служило
Отпуская, самой идти дальше
Всё, что кончилось, что отжило.
Было хорошо. И хорошо, что было.

27 февраля 2020