Каракум

Надежда Штейнпрейс
Гордые верблюды
В золоте пустыни.
- Кто вы и откуда?
Мы купцы с Востока.
Мы везём конфеты
На горбах рассвета.
Вместе с нами люди,
В людях солнце стынет,
Мы уходим с ними
Далеко-далёко.

- Долго ли идти вам?
- Долог путь счастливых.

2020