Памяти ветви

Любовь Тильман
Памяти ветви вянут, как роза.
Часто, про что-то, в течении дня,
Я забываю из-за склероза.
Ты забываешь всё из-за меня.
Даже когда я не рядом с тобою,
Или молчу, погружаясь в явь снов,
Ты говоришь: «Ощущаю спиною
Реки твоих недосказанных слов».
То не гляжу, то не так поглядела,
Что положу, то уже не найти…
Из-за меня забываешь, что делал,
Или куда собирался пойти.
Ах, как легко мне жилось бы и пелось,
Если б со мною вот также, всерьёз.
Мне бы действительно очень хотелось
Лучше бы это был ты, не склероз.