Великий денёк

Павлина Зайцева
      

Ну  надо же такое совпаденье,
что в полторастный свой денёк рожденья
дух Ленина овеет плебисцит:
все могут  в конституцию всадить
свой залп – в напоминание «Авроры»
и без последствий всякого террора.

И основной закон гуманней станет,
возможно, Ильичу как должной данью.
Но либералы подло не сдаются,
увы, с преамбулой – своим уютцем,
где миссия не поднята Руси,
хотя её мир жаждущий вкусил.

Вкусил защиту и с мечтой высокой.
Цивилизации другие скоро
желает слить средь катаклизмов небо.
Но русским посылает больше хлеба.
Из букв начальных месяцев названий –
"симфония" – получим слово. Странно?
   ----     .     -----