Ты снова разжигаешь мой костер

Пиковая Дама 3
Ты снова разжигаешь мой костер,
Ты снова ветром треплешь мои кудри.
Я знаю, как ты на расправу скор,
Я знаю, сам хотел, чтоб стала мудрой.

Чтоб я вершила личные дела,
К тебе не прикасалась ни на йоту.
И я смогла, я стать такой смогла,
Смогла я отказаться от полетов.

Смогла тебя немножечко забыть,
Как осень забывает солнца нити.
Осталось мне тебя лишь разлюбить,
Всего тебя, всю землю и все сити.

Ведь есть же, есть же слово -позабыт,
Ведь есть же это слово-расставанье.
И пусть потом заплачу я навзрыд,
И пусть потом утихнут все признанья.