Слеза повисла на реснице...

Петр Шмаков
Слеза повисла на реснице.
Ей в море хочется продлиться
и горем с морем поделиться.

Зачем мгновения бегут,
а я то там, то снова тут,
там, где ночей моих мазут
зовёт меня со снами слиться?

Там персонажей до фига,
как головастиков в болоте,
и Млечного Пути дуга
горит в фальшивой позолоте.

Как-будто кто-то звёзд мешок
рассыпал по небу, играя.
Легчайший этот порошок
повис от ада и до рая.