Скверна века, молодости скверна...

Петр Шмаков
Скверна века, молодости скверна,
старость, как колдун на помеле.
Коротка кольчужка, смерть безмерна,
крошка память спряталась в золе.

Маршируют в ногу сны по мозгу.
Левой, правой, поворот кругом.
Не хватает на плацу им лоску
и выходят не под тем углом.

Осень, осень... Песня лета спета,
день развеет сновидений дым.
Снова эта холода примета,
безымянный смерти побратим.

Серенький, туманный, скромный призрак
хоронится в переулков тишь.
Каждому жильцу понятен, близок,
он снуёт бесшумно, словно мышь.