Перспектива туманна и зыбка...

Петр Шмаков
Перспектива туманна и зыбка.
В небе плавает сонный октябрь,
поднимая дождливую рябь.
Все вопросы всегда на засыпку.

Задаю я их сам. Сам себе.
Кто б ещё задавал мне вопросы?
Душу кто бы держал на дыбе?
Мысли душу кусают как осы.

А вокруг городок, тишина
и спокойствие, как на погосте.
И застыла на страже сосна,
утонувшая в собственном росте.