Мы на дне океана потерь...

Петр Шмаков
Мы на дне океана потерь.
Даже ангелы форму не держат.
И крадётся невидимый зверь,
лишь из окон зашторенных брезжит.

Незаметно теряем себя,
незаметно к истокам уходим,
скажем, в самом конце октября,
и взамен только душу находим.

Прямо в дождь и осеннюю мглу.
Чтобы в самом конце удивиться
в том же самом медвежьем углу,
где однажды посмели родиться.

Потому что готов черновик,
завершившийся кляксой озёрной.
Точкой в нём великан-снеговик,
детский лепет бессмысленный, вздорный.