Печаль будет длиться вечно...

Петр Шмаков
                «Печаль будет длиться вечно.»
                Последние слова Ван-Гога

Печаль будет длиться вечно.
А жизнь... – она быстротечна,
остроконечна, беспечна
и на беду конечна.

Ни от чего нет толку.
Хожу, как все, на работу,
в стоге ищу иголку,
мёд собираю в соты.

Улицы есть, деревья,
люди, белки, собаки,
космос, планет кочевье,
закатов красные маки.

Всё медленно оседает
на плоское дно печали,
на дне постепенно тает,
становится, как в начале,

печально кружит и ищет
возможности воплощенья.
А ветер осени свищет,
как аккомпонемент вращенья.