Я жизнь переложил в слова...

Петр Шмаков
Я жизнь переложил в слова,
но никому не угодил.
Лишь ухнула в лесу сова,
зубами щёлкнул крокодил.

И тот же смысл и тот же толк,
что от моих бездомных строк.
За красными флажками волк,
а ведь и перепрыгнуть мог.

Но цыц, и без фантазий чтоб.
На улице туман и дождь.
Октябрь застыл торчком, как столб,
весь в пятнах, как усопший вождь.