Вот встрепенусь и поживу ещё...

Петр Шмаков
Вот встрепенусь и поживу ещё.
А почему не жить, когда живётся?
Суму закину снова на плечо.
Мне на закате весело поётся.

И пусть распаренный и красный диск
мотается по меркнущему небу.
И пусть луна ползёт, как василиск,
а ночью сны лишь чёрту на потребу.

Всё это нежить, морок и обман.
На самом деле темнота случайна.
Рассеется болезненный дурман.
Надеяться пытаюсь чрезвычайно.