Ах, эта тень надежде вопреки...

Петр Шмаков
Ах, эта тень надежде вопреки,
упавшая на заспанную осень!
И как ты эту тень ни нареки,
она штрихует горизонта просинь

и намекает на дожди, снега
и прочие холодные забавы.
Просела неба сонного дуга
и побурели на газонах травы.

А Бог евреев спрятался в кусты
и вспоминает тот, неопалимый.
Глаза у белок скачущих пусты,
как прошлые и будущие зимы.

Но время лишь иллюзия, игра.
А что на самом деле – кто подскажет?
Зима грядёт, Волшебная Гора,
а что за ней и не представить даже.