Возьмём Неопалимый Куст...

Петр Шмаков
Возьмём Неопалимый Куст,
в него вглядимся смертным оком.
Он в глубине, как время, пуст
в своём горении высоком.

Он искры щедро разбросал,
но ничего не загорелось.
Он ветром городок верстал
и ветру долго, сладко пелось.

О, эта монотонность дней
и времени пустая краткость
и ярость гаснущих огней
и ненадёжность, хрупкость, шаткость,

и невозможность вечным жить,
души и разума растрата.
А Бога не приворожить.
А Млечный Путь, как стекловата.