Ужасны эти превращенья...

Петр Шмаков
Ужасны эти превращенья,
когда въезжаешь сразу в зиму
как бы по чёрта наущенью,
а снег, как пепел Хиросимы.

И сказка складывает крылья
и с неба рушится, замёрзнув,
ледышкой, клубом снежной пыли.
Мир скован горизонтом грозным.

И кажется, что этот холод
не пережить, не увернуться.
А ветер зимний, словно молот,
и хочется к земле пригнуться.

Сижу дрожу в тепле квартирном,
а тень зимы к окну прижалась,
и шатко на душе, не мирно,
всё перепуталось, смешалось.