сыну Борису

Виктор Платов
Последней пары отзвенел звонок,
Ты покидаешь стены Альмаматер,
Свою судьбу выводишь на фарватер,
Грядущий путь и долог и далёк.

На том пути неведомые страны,
И блеск побед, и горечь неудач,
И нерешённых тысячи задач,
Попутные ветра и ураганы.

Дай Бог тебе посильные шторма,
Дай Бог, чтоб неминуемые штили
На том пути тебя не утомили,
И чтоб команда верная была.

И я завидую немножечко тебе,
Благославляю  все твои свершенья,
Ведь ты моё земное продолженье,
В тебе и я останусь на земле.

         2011-19