Перед рыбалкой

Виктор Громухин-Петелин
Раската молния на небе
И ночью стало, словно днем,
Кому скажи, да не поверят,
Как гром гремел перед дождем.

Ветра гуляют по хозяйски
Везде и всюду им бывать,
Явление, вроде, не из майских,
Но вот оно, не избежать.

Все пуще ярости на небе,
Гремит, что под ногами дрожь
И перепуганы соседи –
Ты на рыбалку не идешь.

Должно все это прекратиться,
Нужно лишь только подождать,
Когда стихия укратится
И на рыбалку убежать.
16. 02. 20.   11:17