Ростанное

Елена Леонидовна Федорова
Прощался февраль
слепящими хлопьями.
Глядела я вдаль,
глазёнками хлопая.
А он причитал,
проталиной хлюпая:
– Ты мне – не чета,
слепая и глупая,
ты мне –  не чета,
июльская, жаркая.
Дурак! На черта
связался с татаркою.