Болдинское. Часть 1

Эльвира Куклина
Болдинское .Часть 1.
                ...Память болдинской свечи.
                Ю. Адрианов

Ну что сказать о Болдине? Всё то же,
Что до меня пропели столько раз?

...Его следы в судьбе моей итожа,
Перебираю многое сейчас...
И нахожу на самой дальней полке
У памяти - запасливицы впрок -
Какие-то случайные осколки.

Ведь был запас! Но кто ж его берег!..

И как теперь ни складывай фрагменты,
Друг к дружке как их ни принорови,
Но целого не выйдет.
 Лишь моменты,
Пронизанные отсветом любви -
Последней. Изначально обреченной.
Блаженной - и предчувствующей крах.
Он, рвущийся к невесте, обрученный,
Метался в карантине как в силках.
Но, пойманный врасплох, не петь не мог он!
Писал взахлёб - порою до утра.
Точеный профиль и капризный локон
Рождались между строк из-под пера.

...А в Книге Судеб был уже намечен
От Болдина до Черной речки путь.
И лили слезы болдинские свечи
О том, что с этой «тропки» не свернуть.

Свечой венчальной - и заупокойной
Ты, болдинская, теплилась, свеча.
...Хранитель-ангел, грустный и покорный,
Коснулся на прощание плеча.