Африка

Соня Пащевская
27 ноября 2019, джунгли ДР Конго

RA


Безлунная тугая слепота
и выдох в колыбель твоих ладоней;
взгляд следует за собственной погоней
вдоль скул и завершается у рта;
взгляд силится пронзить тебя.
Вода
шумит, не находя пустого русла:
земля впитает дождь,
мне станет грустно.

Здесь не было так грустно никогда.

Но тьма сползает с крон. В который раз
вливается рассвет в грудные клетки,
и влажные потрескивают ветки
в отчаянном костре меж наших глаз;

и жизнь начинается сейчас.

Открыв тебя на этом континенте,
я чувствую в пространстве и моменте:
пусть Африка проглатывает нас.