Гостей позову

Фонд Всм Лауреаты
ПОЛИКАРПОВА ДАРЬЯ - http://stihi.ru/avtor/daradara7 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 21" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я накрою на стол, я гостей позову -
загорелый сентябрь и прошедшее лето.
Просидим до зари. Будут падать в траву
с неба щедрого звёзд золотые монеты.

Мы споём о разлуке старинный романс,
захмелев от горчащей осенней настойки.
Златокудрый сентябрь самый юный из нас,
и к тому же, повеса, морально нестойкий,

станет лапать берёзы нетрезвой рукой,
прижиматься к ольхе остывающим телом,
из бутыли туман разольёт над рекой.
Утром глянем - берёзы коса пожелтела.

Сколь ни пей с сентябрём - не задобришь его,
не отменишь старение летнего счастья.
Осень бьёт нас, как рыбу в реке, острогой,
и, смирившихся, к горькому водит причастью.

Видно, летней, и мне подоспела пора
перекрашивать жизнь сентябрёвою краской.
Вышел август на миг погулять со двора,
а назад не вернётся, не ждите напрасно.


На Конкурс - Шаг за шагом 21 http://www.stihi.ru/2019/12/27/1714 Международного Фонда Великий Странник Молодым