Понимание

Виктор Громухин-Петелин
Играются в снежки у церкви ребятишки,
Погода позволяет и балует народ,
Чуть позже, обязательно, возьмутся в руки книжки,
Ну а пока играют, кто сколько попадет.

Проходит мимо поп, повозку гужевую
Он тянет за собою с дровами до церкВи
И тут один снежок, случайно, со всей дури,
Летит, да прямо в лоб, что некуда идти.

Тут замерли они, не зная, что и делать,
Ведь розгами за это можно наказать,
А поп, скомкав снежок, и стал за ними бегать,
Он тоже мог когда – то ребенком поиграть.

Закончив сей процесс, баталий этих снежных,
Шагают за повозкой, помочь дрова сгрузить,
Нет лучше ничего, чем на детей надежда,
Которые в последствии согласны в мире жить.
19. 01. 20.  14:18